PARTNER

Biro Jasa yang ada di sekitar Bandung

Daftar Biro Jasa di Bandung

Biro Jasa di bandung, Jasa Pengurusan Pembuatan/Perpanjangan SIM dan STNK, Duplikasi BPKB, Paspor, SIUP, KIR, Mutasi Kendaraan, Bea Balik Nama, dan lain-lain untuk wilayah Bandung dan sekitarnya Kalau kita perhatikan, sesungguhnya  terdapat beberapa biro jasa di bandung yang menawarkan jasa pembuatan SIM (Surat Ijin Mengemudi) untuk permohonan baru atau perpanjangan nya, perpanjangan STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan) baik untuk 1 tahun maupun 5 tahun, pembuatan SIUP (Surat Ijin Usaha Perdagangan), TDP (Tanda Daftar Perusahaan), pembuatan Paspor, KIR kendaraan, Mutasi Kendaraan, BBN ( Bea Balik Nama ) kendaraan dan lain-lain. Pada dasarnya masing-masing biro jasa tersebut prinsip kerja dan tujuannya yaitu memenuhi pesanan dari klien / pemohon. 


Biro jasa tersebut  diantaranya adalah sebagai berikut :
1. MEGA-Biro Jasa
2. Biro jasa Satria 
3. Bouche
4. BiroJasa Nitip Bandung
dan lain-lain

Namun pada praktek nya di lapangan, terdapat perbedaan yang bisa dirasakan oleh klien terutama dari sisi kenyamanan, keramahan, harga yang sama namun ada pelayanan lebih misalkan dari layanan antar jemput ke alamat tertentu. Hal inilah yang bisa memanjakan klien sehingga akan merasakan kepuasan yang lebih saat mengurus surat - surat sebagaimana dikemukakan di atas.
Diantara beberapa biro jasa yang telah disebutkan diatas, ada 1 (satu) biro jasa yang menawarkan nilai lebih terutama jika dinilai dari sisi kenyamanan, keramahan, harga yang relatif murah plus pelayanan lebih yaitu dari layanan antar jemput ke alamat tertentu untuk area Bandung dan sekitarnya yaitu MEGA-Biro Jasa  yang beralamat di sekitar Jalan Kiaracondong Bandung. Anda dijamin akan merasakan apa yang telah juga dirasakan oleh klien - klien kami yang lain yang juga telah memanfaatkan jasa dari kami. Jika anda penasaran dan ingin mencoba membuktikan nya, tidak ada salahnya jika anda mulai mencoba pelayanan yang diberikan oleh MEGA-Biro Jasa ... Selamat mencoba.

Artikel Terkait :
1. Biro Jasa STNK
2. Biro Jasa STNK Kendaraan Roda Empat

Untuk Informasi Lebih Lanjut, Hubungi
Irfan Bambang Saputra
0819 1007 1133
0896 77 301 311

email : irfan.bambang@gmail.com
facebook fanpage : Mega Biro Jasa Bandung

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

54 Responses to "Biro Jasa yang ada di sekitar Bandung "

  1. Saya ingin membuat STNK saya yg hilang Gan.. BPKB ada cuma KTP yg tertera di BPKB ga ada..gmna bisa Dibantu?? 7cd0c05 mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  2. mau perpanjangan IMTA,RPTKA,KITAS? brp biaya nya gan.

    ReplyDelete
  3. Sy mau perpanjang paspor suami, dan bikin baru paspor untuk sy dan anak.. Brp biaya nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Persyaratan Untuk Pembuatan Paspor
      Persyaratan Untuk Buat Paspor (semua fotocopy):
      1. KTP
      2. Kartu Keluarga
      3. Ijazah
      4. Akte Lahir
      5. Akte Nikah
      Proses 3 hari dari proses pendaftaran ke tahap interview/photo, + 3-5 hari kerja untuk pencetakan Paspor
      Saat hari H untuk proses photo, silakan datang untuk interview dan photo dengan membawa dokumen asli
      Biaya Rp.600.000, Jasa Rp.100.000

      Ketentuan :
      Silakan email dokumen tersebut ke irfan.bambang@gmail.com
      Nama yang tercantum di semua dokumen harus sama

      Proses 3 hari dari proses pendaftaran ke tahap interview/photo, + 3-5 hari kerja untuk pencetakan Paspor
      Saat hari H untuk proses photo, silakan datang untuk interview dan photo dengan membawa dokumen asli

      Persyaratan Paspor untuk anak (semua fotocopy):
      1. KTP (kedua orang tua)
      2. Kartu Keluarga
      3. Akte Lahir anak dan orang tua
      4. Buku Nikah
      5. Paspor Orang Tua (jika ada)

      Saat hari H, orang tua harus datang untuk interview dan photo dengan membawa dokumen asli, jika salah satu tidak bisa hadir, harus buat surat kuasa.

      ini utk di kota bandung ya mbk

      Delete
  4. Saya mau cabut berkas kendaraan bermotor roda 2 saya. Saya tangan ke dua, Alamat yang sekarang di stnk dan bpkb nya di luar pulau jawa (denpasar). Kemudian mau saya balik nama dengan nama saya dan alamat saya yang kebetulan di luar pulau jawa (beda provinsi). Apakah Mega Biro Jasa bisa membantu ?

    ReplyDelete
  5. Kami bisa membantu untuk cabut berkasnya dari bali, untuk daftar berkasnya, lebih baik menggunkan biro jasa sesuai kota tujuan, agar biayanya lebih murah

    ReplyDelete
  6. Saya mau bikin sim b1
    Status sim A baru 6 blan..bisa ngga.. kalau bisa berapa tarifnya

    ReplyDelete
  7. kalau mutasi dari jkt timur ke kab bandung berapa biayanya, terus mobilnya pajaknya mati 8 th,total biayanya betapa yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biayanya : 1.800.000 ditambah :
      + Pajak (untuk 1 tahun kedepan + yang tertunggak)
      + Biaya Penggantian Plat Nomor 125.000
      + Biaya BBN sekitar 1% x harga jual wajar kendaraan ( untuk Kodya Bandung ) atau
      + Biaya BBN sekitar 1,5% x harga jual wajar kendaraan ( untuk Kabupaten Bandung )
      + Biaya Kroscek 100.000 untuk tujuan Mutasi ke Kabupaten Bandung
      Jika selama proses mutasi ini ingin tetap bisa dipake kendaraannya, bisa kita uruskan surat jalan dari Polda , biaya pengurusan di polda nya 100.000, surat jalan nya seperti ini, berlaku selama 1 bulan, sehingga akan aman dari razia polisi meskipun STNK ga dipegang krn sedang proses mutasi

      Delete
  8. Replies
    1. Kalo melalui biro jasa yang perlu disiapkan :
      1. STNK Asli
      2. KTP Asli
      3. Surat Keterangan Kehilangan dari polres/polsek terdekat.
      4. Kendaraan nya di cek fisik nomor rangka dan mesin, lalu ada sesi photo dengan pemilik kendaraan di depan kendaraannya

      Setelah itu sebagian proses dijalankan terlebih dahulu
      Nanti saat pembuatan Berita Acara Pemeriksaan (BAP) di Polrestabes, bapak/ibu akan diminta datang untuk menjelaskan kronologis hilangnya BPKB dll di hadapan pihak kepolisian.
      Setelah itu STNK akan dikembalikan ke Bapak/Ibu, dan setelahnya hanya tinggal menunggu, kami yang akan meneruskan proses lebih lanjut sampai BPKB nya jadi.

      Proses pengerjaan : paling cepat 8 bulan
      fast respon hubungi www.mega-birojasa.com atau di facebook https://www.facebook.com/Megabirojasa/

      Delete
  9. Pak sy mau take over mobilio 2016 ciciln sdh berjalan 7 buln kira2 biaya brp dan stnk langsung nma pemilik baru dan prosesnya brp lama mksh..

    ReplyDelete
  10. Pak sy mau take over mobilio 2016 ciciln sdh berjalan 7 buln kira2 biaya brp dan stnk langsung nma pemilik baru dan prosesnya brp lama mksh..

    ReplyDelete
  11. kalo takeover, harus berhubungan dengan pihak leasingnya, krn BPKB ada di pihak ketiga

    ReplyDelete
  12. Kang sy mw mutasi + balik nama mobil dari kab. Bdg ke kodya, brp biaya nya ya...nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita membutuhkan bantuan untuk menghadirkan kendaraannya di samsat, setelah itu, semua kita yang mengurus sampai STNK jadi dalam waktu sekitar 1,5 ~ 2 bulan, untuk BPKB 2 bulan setelah STNK jadi

      saat ke samsat bawa mobil/motornya + persyaratannya, + uang muka 70% bisa di transfer rekening, saat di samsat akan dibuatkan tanda terima dokumen dari kami

      Pajak yang tertunggak di samsat lama, akan ditagih di sana, sedangkan pajak untuk perpanjangan 1 tahun ke depan akan ditagih di samsat tujuan bersamaan dengan tagihan biaya balik nama (BBN)

      Bisa langsung janjian saja di samsat untuk cek fisiknya

      Daftar Harga Jasa lainnya : Klik https://www.facebook.com/pg/Megabirojasa/shop/?ref=page_internal



      PENTING :
      Jika ingin kita estimasi biaya nya, silakan kirim photo STNK nya bolak balik dan KTP pemilik barunya supaya bisa dihitung estimasi biaya nya



      Delete
  13. Info harga yg terbaru 2017 ya kang, nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. keperluannya apa yg bisa kami bantu bisa langsung ke WA ya : 089677301311 (WhatsApp)

      Delete
  14. Bos kalau buat pasport misal di bandung tapi ktp saya dari denpasar, kalau kelengkapan cuma ada ktp sama kk aja .. Bisa dibantu bos? Cod dimana?

    ReplyDelete
  15. Sore Pak.
    Kalau mutasi motor Vixion dri jkt barat ke samsat Bandung (kircon) berapa biayanya, terus motornya pajaknya mati 2th(mati kaleng 2016),total biayanya betapa yah?
    Thnks

    ReplyDelete
  16. permisi ini masi bisa buat sim c nembak nda kang?
    saya mau buat sim C baru soalnya

    ReplyDelete
  17. Mas kir taksi online bandung Bisa ngga?

    ReplyDelete
  18. kalau sekarang pak masi bisa ga urus perpanjang paapor

    ReplyDelete
  19. Buat sim A baru tsnoa test ..bisa ga ya ?

    ReplyDelete
  20. Saya mau bikin paspor mas kemaren udah bikin namun ga di acc dari pusat katanya

    ReplyDelete
  21. Padahal udah interview fhoto sama sidik jari, bisa ga mas

    ReplyDelete
  22. Padahal udah interview fhoto sama sidik jari, bisa ga mas

    ReplyDelete
  23. Salam Semuanyaa,
    Saya adalah pengurus resmi Kantor Dirtjen Imigrasi dan Depnaker.

    saya bisa bantu saudara-saudara dalam pengurusan dokumen Imigrasi dan Depnaker.

    seperti misalnya :

    .

    -RPTKA

    -IMTA

    -TELEX VISA INDONESIA ( VITAS, VK )

    -KITAS

    -Dan lain lain


    Dengan saya semua permohonan dokumen akan dapat di setujui oleh Instansi terkait, karena saya ada kenalan orang dalam di Dirtjen Imigrasi dan Depnaker.


    Hubungi Saya di :


    CV. SUN NUSANTARA CONSULTING


    No. HP : 081297131465 / 081298816641 ( whatshap )


    Email : Agungefendie4@gmail.com / depnakertranskuningan@gmail.com / cv.sunnusantaraconsulting@gmail.com

    Regard's

    CV. Sun Nusantara Consulting

    ReplyDelete
  24. Pak saya mau tanya....ko pajak mio soul tahun 2009 mahal banget ya nyampe 357rb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fast Respon Nomor Telepon yang bisa dihubungi :
      XL : 081910071133 (WhatsApp)
      Tri : 089677301311 (WhatsApp)
      Telkomsel :085224300192 (WhatsApp)

      Delete
  25. Pak saya mau urus Cabut berkas
    Mobil dibandung pajak telat 2 tahun, kena biaya berapa, posisi saya di jkt nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fast Respon Nomor Telepon yang bisa dihubungi :
      XL : 081910071133 (WhatsApp)
      Tri : 089677301311 (WhatsApp)
      Telkomsel :085224300192 (WhatsApp)

      Delete
  26. Selamat siang pa,
    pajak sy terlewat dari agustus 2012.stnk habis agustus 2016.apakah harus bbn atw tidak?mohon info biaya habis brp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fast Respon Nomor Telepon yang bisa dihubungi :
      XL : 081910071133 (WhatsApp)
      Tri : 089677301311 (WhatsApp)
      Telkomsel :085224300192 (WhatsApp)

      Delete
  27. mau perpanjang stnk tapi suratnya sebelah plat T kira" berapa?

    ReplyDelete
  28. Ngurus bpkb motor hilang sekalian balik nama bisa kang? Dan biaya nya berapa ?

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. saya mau perpanjang paspor 24 hal kira-kira berapa ya biayanya? bisa dalam waktu cepat atau sesuai antrian online ?

    ReplyDelete
  31. Pak kalau perpanjang stnk datsun go plus kodya berapa ya, ktp pemilik pertama tidak ada. Terus kalau langsung bbn berapa? Saya tinggal di kab. Bandung, terima kasih.

    ReplyDelete
  32. Saya mau ngurus plat no stnk habis ama pajak telat. stnk bpkb atas nama orang lain , saya d,bndung tp ktp tegal , bisa bntu balik nama atau ganti plat aja kang , nuhun

    ReplyDelete